Biscuits apéritifs aux herbes de Provence

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De jolis petits sablés pour l'apéro. Envie de surprendre vos invités avec des biscuits apéritifs faits maison ? Ces petits sablés aux herbes de Provence sont l'accompagnement parfait pour un apéritif convivial. Leur saveur délicate de thym et d'ail se marie à merveille avec le gruyère râpé, offrant une explosion de goûts en bouche. Faciles à préparer, ces biscuits croustillants raviront les papilles de tous vos convives.

Ingrédients

8 personnes

Pour une trentaine de biscuits

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 70 g

  • Jaune d’œuf 4 unités

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 2 c à c

  • Thym

    Thym 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter 1 cuill. à soupe de thym, l’ail, le fromage rapé, 3 pincées de sel, du poivre. Ajouter ensuite le beurre ramolli. Bien mélanger le tout et faire une fontaine. Y incorporer les jaunes d'œufs et le beurre, l’huile d’olive puis pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien ferme. Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Étaler la pâte avec un rouleau et la découper avec un emporte pièce. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Délayer le jaune restant avec 2 cuill. à soupe d’eau. Badigeonner les biscuits de jaune d'œuf. Saupoudrer de thym et de fleur de sel. Enfourner pendant 15 min à 200°C. Y incorporer les jaunes d'œufs et le beurre, l’huile d’olive puis pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien ferme.
  2. 2 Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  3. 3 Étaler la pâte avec un rouleau et la découper avec un emporte pièce. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Délayer le jaune restant avec 2 cuillères à soupe d’eau. Badigeonner les biscuits de jaune d'œuf. Saupoudrer de thym et de fleur de sel.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 15 min à 200°C.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ERO - 12 février 2025
Excellent

Délicieux, facile à faire avec des jaunes d'oeufs quand on fait des tuiles

Signaler Christ - 1 avril 2023
Excellent

Facile a réaliser ,surtout si on ne sait pas comment utiliser des jaunes d œufs restant.
Goûteux à l apéro et très apprécié

Signaler TimeoPM - 29 avril 2020
Excellent

Je l'ai fait hier on c'est régaler

Signaler cad - 27 janvier 2017

surement un petit problème lors de la rédaction ! ou bien on ferait la recette ...

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