Biscuits apéritifs aux herbes de Provence
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Ingrédients
- Pour une trentaine de biscuits :
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 70 g de gruyère râpé
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe bombée de thym
- sel
- poivre du moulin
- fleur de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter 1 cuill. à soupe de thym, l’ail, le fromage rapé, 3 pincées de sel, du poivre. Ajouter ensuite le beurre ramolli. Bien mélanger le tout et faire une fontaine. Y incorporer les jaunes d'œufs et le beurre, l’huile d’olive puis pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien ferme. Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Étaler la pâte avec un rouleau et la découper avec un emporte pièce. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Délayer le jaune restant avec 2 cuill. à soupe d’eau. Badigeonner les biscuits de jaune d'œuf. Saupoudrer de thym et de fleur de sel. Enfourner pendant 15 min à 200°C. Y incorporer les jaunes d'œufs et le beurre, l’huile d’olive puis pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien ferme.
- 2 Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- 3 Étaler la pâte avec un rouleau et la découper avec un emporte pièce. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Délayer le jaune restant avec 2 cuillères à soupe d’eau. Badigeonner les biscuits de jaune d'œuf. Saupoudrer de thym et de fleur de sel.
-
Pour finirEnfourner pendant 15 min à 200°C.
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