Biscuits apéritifs aux herbes de Provence

5 / 5  basé sur 3 avis
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De jolis petits sablés pour l'apéro.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter 1 cuill. à soupe de thym, l’ail, le fromage rapé, 3 pincées de sel, du poivre. Ajouter ensuite le beurre ramolli. Bien mélanger le tout et faire une fontaine. Y incorporer les jaunes d'œufs et le beurre, l’huile d’olive puis pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien ferme. Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Étaler la pâte avec un rouleau et la découper avec un emporte pièce. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Délayer le jaune restant avec 2 cuill. à soupe d’eau. Badigeonner les biscuits de jaune d'œuf. Saupoudrer de thym et de fleur de sel. Enfourner pendant 15 min à 200°C. Y incorporer les jaunes d'œufs et le beurre, l’huile d’olive puis pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien ferme.
  2. 2 Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  3. 3 Étaler la pâte avec un rouleau et la découper avec un emporte pièce. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Délayer le jaune restant avec 2 cuillères à soupe d’eau. Badigeonner les biscuits de jaune d'œuf. Saupoudrer de thym et de fleur de sel.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 15 min à 200°C.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Christ - 1 avril 2023
Excellent

Facile a réaliser ,surtout si on ne sait pas comment utiliser des jaunes d œufs restant.
Goûteux à l apéro et très apprécié

Signaler TimeoPM - 29 avril 2020
Excellent

Je l'ai fait hier on c'est régaler

Signaler cad - 27 janvier 2017

surement un petit problème lors de la rédaction ! ou bien on ferait la recette ...

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