Biscuits à la tomate et au fromage comme une pizza
Imprimer
Découvrez cette recette de Biscuits à la tomate et au fromage comme une pizza. Pour un apéritif festif, rien de tel que ces petits biscuits salés que l'on grignote avec plaisir.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 150 g d'emmental râpé
- 140 g de beurre salé ramolli
- 65 g de concentré de tomate
- 50 ml de crème liquide
- 1 pointe de piment de Cayenne
- Fleur de sel, Romarin séché
- 1 oeuf battu (pour la dorure)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 52 mn
Préparation
-
1
Mettez tous les ingrédients à l’exception de l’oeuf, de la fleur de sel et du romarin dans un saladier. Malaxez à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Enveloppez la boule de film alimentaire et placez au frais pour 30 minutes.
- 2 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante, sortez la plaque à pâtisserie du four et tapissez-la de papier sulfurisé.
-
3
Etalez la pâte (entre 2 feuilles de papier sulfurisé par exemple) sur une épaisseur de +/- 3 mm et avec la forme de votre choix détaillez des biscuits dedans. Posez les biscuits sur la plaque de cuisson, badigeonnez d’oeuf battu, saupoudrez de fleur de sel et de romarin.
-
Pour finirEnfournez pour +/- 12 minutes (à surveiller en fonction de l'épaisseur des biscuits). J’ai cuit les biscuits en 2 fournées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?