Tarte aux fraises sur sablé breton pour 8 personnes
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Ingrédients
- Pour le sablé breton :
- 3 jaunes d'oeuf
- 130 g de sucre semoule
- 150 g de beurre mou
- 200 g de farine
- 1 pointe de cuillere a café de sel fin
- 1 sachet de levure chimique
- Pour la crème pâtissiere :
- 50 cl de lait entier (important)
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d oeufs
- 120 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 500 g de fraises
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 4 h
- 20 mn
- 6 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour le sablé breton: Fouettez ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre ramolli et mélangez à l'aide d'une spatule de manière à lisser l'ensemble. Tamisez la farine, le sel et la levure sur la préparation précédente, finissez le mélange à la spatule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez 2h au frigo.
- 2 Après ce délai étalez la pâte sur 4 à 5 mm et posez un cercle de 22 cm dessus. Découpez à l'intérieur du cercle, laissez le cercle. Faites cuire 15 à 20 min à 180°.
- 3 Pour la crème pâtissière : Portez à ébullition le lait et la vanille. Dans un saladier fouettez les jaunes, le sucre et la maïzena sans blanchir. Versez peu à peu le mélange lait-vanille sur les oeufs, fouettez bien et remettez sur feu vif sans cesser de fouetter. Placez au frais.
-
Pour finirPour le dressage, versez la crème sur la pâte. Coupez vos fraises en deux et placez-les sur la crème.
C'est terminé
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