Tarte aux fraises sur sablé breton pour 8 personnes

Disposez les fraises en rosace, votre tarte aura plus d'allure.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 4 h
  • 20 mn
  • 6 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le sablé breton: Fouettez ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre ramolli et mélangez à l'aide d'une spatule de manière à lisser l'ensemble. Tamisez la farine, le sel et la levure sur la préparation précédente, finissez le mélange à la spatule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez 2h au frigo.
  2. 2 Après ce délai étalez la pâte sur 4 à 5 mm et posez un cercle de 22 cm dessus. Découpez à l'intérieur du cercle, laissez le cercle. Faites cuire 15 à 20 min à 180°.
  3. 3 Pour la crème pâtissière : Portez à ébullition le lait et la vanille. Dans un saladier fouettez les jaunes, le sucre et la maïzena sans blanchir. Versez peu à peu le mélange lait-vanille sur les oeufs, fouettez bien et remettez sur feu vif sans cesser de fouetter. Placez au frais.
  4. Pour finir
    Pour le dressage, versez la crème sur la pâte. Coupez vos fraises en deux et placez-les sur la crème.
C'est terminé
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