Tiramisu maison (Tiramisu)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Séparez le blanc des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir la même consistance qu’un sabayon. Ajoutez le mascarpone et la liqueur de café en mélangeant doucement.
- 2 Montez ensuite les blancs en neige puis incorporez délicatement au mélange précédent. Préparez une tasse de café noir. Imbibez les biscuits à la cuillère.
-
Pour finirDéposez les biscuits au fond du plat, puis recouvrez de crème, ajoutez une couche de biscuit, puis de la crème. Alternez et finissez avec une épaisse couche de crème. Saupoudrez de cacao non sucré. Réservez au réfrigérateur une nuit si vous le pouvez (sinon au minimum quelques heures).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?