Tiramisu au citron meringué
Ingrédients
- 375 g de mascarpone
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de macarons
- 1 gros citron non traité
- 5 jaunes d'oeufs frais
- 15 cl de crème liquide
- 12 cl de liqueur de citron
- Pour la meringue :
- 185 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeufs frais
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Lavez le citron sous l'eau chaude puis râpez son zeste. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs frais, le sucre en poudre et le zeste de citron râpé.
- 2 Emiettez les macarons puis imbibez-les de liqueur de citron. Dans un bol, montez la crème liquide en chantilly ferme puis incorporez-la à la préparation précédente. Ajoutez les macarons émiettés. Mélangez bien.
- 3 Répartissez le tout dans 6 ramequins allant dans votre four puis réservez au frais. Préchauffez votre four sur gril.
- 4 Préparez la meringue : dans un saladier en acier, mettez les blancs d'oeufs avec les 185 g de sucre en poudre puis posez-le sur une casserole d'eau frémissante. Montez les blancs en neige ferme.
-
Pour finirRépartissez les petits dômes de meringue sur le dessus de chaque ramequin puis saupoudrez-les de sucre glace puis passez-les pendant quelques secondes sous le gril.
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