Tiramisu aux mille saveurs
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Un tiramisu traditionnel dans lequel j'ai remplacé les biscuits à la cuiller par des speculoos que j'ai trempés dans une liqueur "crème catalane" : on y retrouve le goût de la crème brûlée. Pour finir, je parsème le tiramisu de raisins de Corinthe macérés dans du rhum.
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
-
1
Dans 4 coupes, cassez 2 speculoos en morceaux pas trop petits, arrosez-les avec modération de liqueur crème catalane, réservez.
-
2
Séparez les blancs des jaunes d'oaufs, réservez les jaunes dans un récipient et battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel pour leur bonne tenue.
-
3
Battez ensuite vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un ruban et ajoutez la totalité du mascarpone. Ajoutez à ce mélange les blancs montés en neige.
-
4
Sur les biscuits trempés, ajoutez 2 bonnes cuilléres de préparation, saupoudrez légèrement de cacao et renouvelez l'opération : biscuits, liqueur, crème et cacao.
-
5
Une fois la seconde couche terminée, ajoutez les raisins en les éparpillant à la surface et décorez de quelques amandes grillées.
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Pour finirFilmez le dessus des coupes avec un film alimentaire et placez les coupes au réfrigérateur pour la nuit de façon à ce que les arômes soient en parfaite osmose.
C'est terminé
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