Poireaux en trois façons
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Le poireau est un légume bien présent en hiver. J'ai voulu le cuisiner d'une façon ludique, cuit à la vapeur, cru et frit. Une découverte à faire.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Lavez et coupez les poireaux en tronçons de 4 cm. Faites-les cuire à la vapeur environ pendant 10 minutes. Lavez les racines des poireaux et séchez-les.
- 2 Faites-les frire dans un peu d'huile à peine 5 minutes, juste le temps de les faire dorer. Égouttez, réservez. Faites rissoler les tranches de poitrine fumée. Réservez.
- 3 Coupez finement un vert de poireau bien tendre en bâtonnets de 3 cm. Hachez l'échalote finement. Disposez dans les assiettes les poireaux cuits à la vapeur ; entourez-les de bâtonnets de poireaux crus, et de racines de poireaux frites. Ajoutez des lamelles de poitrine fumée, l'échalote, quelques herbes aromatiques.
-
Pour finirPulvérisez de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Salez et poivrez. Cette recette est visible sur "magg kitchenette".
C'est terminé
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