Saint-Jacques sur fondue de poireaux au Chablis : la recette facile
4.2 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre et y faire revenir à feu moyen les 16 noix de Saint-Jacques en les retournant régulièrement pendant 5 minutes. Réserver dans une assiette.
- 2 Nettoyer 2 blancs poireaux et les couper finement. Dans la sauteuse utilisée pour les Saint-Jacques, faire fondre 20 g de beurre et y verser les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (sur petit feu). Ajouter le Chablis, saler et poivrer, continuer la cuisson pendant quelques minutes puis verser la crème et remuer régulièremnent.
- 3 Laisser réduire encore 5 minutes.
- 4 Dans des coquilles, verser au fond un peu de fondue de poireaux. Bien répartir sur les 4 coquilles, soupoudrer de gruyère râpé et mettre au four préalablement chauffé (position grill) jusqu'à ce que le gruyère soit doré.
-
Pour finirServir de suite.
C'est terminé
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