Artichauts farcis à la Bretonne
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Ingrédients
- 2 boîtes de fonds d'artichauts d'aucy
- 200 g de chair à saucisse
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de chapelure
- 50 g de lait
- 1 oeuf
- 60 g de tomates concassées
- 50 g de vin blanc
- 5 brins de ciboulette
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6-7). Égouttez les fonds d’artichauts d’aucy.
- 2 Pelez, émincez les échalotes et faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile chaude. Ajoutez les tomates concassées et faites revenir 1 min. Transvasez dans un bol.
- 3 Dans un saladier, mélangez la chapelure, le lait et l’œuf. Incorporez la chair à saucisse, le mélange tomates, échalotes et la ciboulette ciselée.
- 4 Mélangez de manière homogène la farce, rectifiez l’assaisonnement.
- 5 Garnissez les fonds d’artichauts et déposez-les dans une cocotte allant au four.
- 6 Arrosez de vin blanc et couvrez. Enfournez 20 min.
-
Pour finirAstuce : Pour accompagner les fonds farcis, vous pouvez ajouter davantage de tomates concassées.
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