Saucisse briochée à la morteaux

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 20 mn

Approuvé par les gourmands terroirs, la saucisse briochée à la Morteau est une entrée typique de nos régions à accorder avec une bonne salade verte ou mâche. Ce plat original associe la saveur fumée de cette célèbre saucisse à la douceur d'une brioche moelleuse et légère. Facile à préparer, il impressionnera vos convives lors d'un repas convivial en famille ou entre amis.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sel

    Sel

  • Sucre

    Sucre pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Saucisse de Morteau

    Saucisse de Morteau 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Saucisse briochée à la morteaux : Etape 1
    Cuire la saucisse 30 min minimum dans une eau frémissante.
  2. 2
    Saucisse briochée à la morteaux : Etape 2
    Travailler dans une terrine : œufs, sel, sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la crème fraîche, battre. Ajouter la farine et la levure, battre pour obtenir une pâte souple.
  3. 3 Verser dans un moule à cake beurré. Enfoncer la saucisse aux 3/4 après l'avoir épluchée. Laisser gonfler 20 mn dans un endroit tiède.
  4. Pour finir
    Saucisse briochée à la morteaux : Etape 4
    Cuire 30 min à thermostat 6 ou 7 suivant votre four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Malo - 5 juin 2020
Excellent

s'il vous plait , faites quelque chose à Morteau. Il n'y a pas de X.

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