Saucisse briochée à la morteaux
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Approuvé par les gourmands terroirs, la saucisse briochée à la Morteau est une entrée typique de nos régions à accorder avec une bonne salade verte ou mâche. Ce plat original associe la saveur fumée de cette célèbre saucisse à la douceur d'une brioche moelleuse et légère. Facile à préparer, il impressionnera vos convives lors d'un repas convivial en famille ou entre amis.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 250 g
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Oeuf 3 unités
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Sel
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Sucre pincée
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Levure chimique 1 sachet
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Crème fraîche 20 cl
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Saucisse de Morteau 1 unité
Préparation
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1
Cuire la saucisse 30 min minimum dans une eau frémissante.
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2
Travailler dans une terrine : œufs, sel, sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la crème fraîche, battre. Ajouter la farine et la levure, battre pour obtenir une pâte souple.
- 3 Verser dans un moule à cake beurré. Enfoncer la saucisse aux 3/4 après l'avoir épluchée. Laisser gonfler 20 mn dans un endroit tiède.
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Pour finirCuire 30 min à thermostat 6 ou 7 suivant votre four.
C'est terminé
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