Tomates farcies fondantes : la recette facile
3.2 / 5
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Si vous avez envie d'un plat réconfortant qui évoque le Sud, ces tomates farcies savoureuses sont parfaites pour un dîner familial plein de goût. Simples à préparer, elles associent la douceur des tomates avec une garniture généreuse composée de viande hachée et de pain moelleux.
Ingrédients
6
personnes
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Grosse tomate à farcir 12 unités
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Chair à saucisse 500 g
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Bifteck haché 2 unités
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Pain de mie 2 tranches
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Lait 20 cl
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Persil plat 1 botte
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Oeuf 2 unités
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Riz 30 g
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Sel
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Piment d'Espelette
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Beurre
Préparation
- 1 Dans un bol, couper le pain de mie en gros morceau et couvrir de lait. Dans un grand saladier, malaxer à la main la chair à saucisse et le boeuf haché afin de bien les mélanger. Ajouter le pain de mie trempé et le lait, les œufs entiers et le persil ciselé. Saler, assaisonner de piment d'espelette.
- 2 Préchauffer le four à 200°c.
- 3 Couper le chapeau des tomates et les vider avec une petite cuillère. Dans le fond de chaque tomate, répartir les grains de riz. Garnir chaque tomate de la farce puis couvrir avec les chapeaux. Placer une noisette de beurre sur chaque chapeau. Répartir quelques morceaux de la pulpe de tomate dans le plat.
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Pour finirFaire cuire au four pendant environ 45 minutes et servir très chaud.
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