Tomates farcies fondantes : la recette facile

3.2 / 5  basé sur 4 avis
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Si vous avez envie d'un plat réconfortant qui évoque le Sud, ces tomates farcies savoureuses sont parfaites pour un dîner familial plein de goût. Simples à préparer, elles associent la douceur des tomates avec une garniture généreuse composée de viande hachée et de pain moelleux.

Ingrédients

6 personnes
  • Grosse tomate à farcir

    Grosse tomate à farcir 12 unités

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 500 g

  • Bifteck haché 2 unités

  • Pain de mie

    Pain de mie 2 tranches

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Persil plat

    Persil plat 1 botte

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Riz

    Riz 30 g

  • Sel

    Sel

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, couper le pain de mie en gros morceau et couvrir de lait. Dans un grand saladier, malaxer à la main la chair à saucisse et le boeuf haché afin de bien les mélanger. Ajouter le pain de mie trempé et le lait, les œufs entiers et le persil ciselé. Saler, assaisonner de piment d'espelette.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°c.
  3. 3 Couper le chapeau des tomates et les vider avec une petite cuillère. Dans le fond de chaque tomate, répartir les grains de riz. Garnir chaque tomate de la farce puis couvrir avec les chapeaux. Placer une noisette de beurre sur chaque chapeau. Répartir quelques morceaux de la pulpe de tomate dans le plat.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four pendant environ 45 minutes et servir très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ankel - 2 octobre 2019
Pas mal

Je n'ai pas réussi la recette. Les tomates étaient peut être trop grosses, je n'avais pas de pain de mie, j'ai mis du pain normal seulement. Bref. Ce n'était pas terrible.

Signaler Anne - 24 août 2024
Excellent

Signaler Francisco - 19 juin 2022
Excellent

Très bon est fondant

Signaler Patou - 6 juillet 2024
Médiocre

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