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                    6 avis
                
            
            
Tomates farcies fondantes : la recette facile
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            220 kcal
        
    
       
    
Si vous avez envie d'un plat réconfortant qui évoque le Sud, ces tomates farcies savoureuses sont parfaites pour un dîner familial plein de goût. Simples à préparer, elles associent la douceur des tomates avec une garniture généreuse composée de viande hachée et de pain moelleux. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Grosse tomate à farcir 12 unités
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          Chair à saucisse 500 g
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        Bifteck haché 2 unités
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          Pain de mie 2 tranches
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          Lait 20 cl
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          Persil plat 1 botte
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          Oeuf 2 unités
- 
          Riz 30 g
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          Sel
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          Piment d'Espelette
- 
          Beurre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Dans un bol, couper le pain de mie en gros morceau et couvrir de lait. Dans un grand saladier, malaxer à la main la chair à saucisse et le boeuf haché afin de bien les mélanger. Ajouter le pain de mie trempé et le lait, les œufs entiers et le persil ciselé. Saler, assaisonner de piment d'espelette.
- 2 Préchauffer le four à 200°c.
- 3 Couper le chapeau des tomates et les vider avec une petite cuillère. Dans le fond de chaque tomate, répartir les grains de riz. Garnir chaque tomate de la farce puis couvrir avec les chapeaux. Placer une noisette de beurre sur chaque chapeau. Répartir quelques morceaux de la pulpe de tomate dans le plat.
- 
            
                    Pour finirFaire cuire au four pendant environ 45 minutes et servir très chaud.
C'est terminé
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