Œufs au lait individuels : la recette facile
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Mes ramequins en verre possèdent des couvercles en plastique, grâce à cela j'en mange un chaque jour durant 6 jours. Le dernier se conserve sans difficulté 6 jours au réfrigérateur.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four 180°.
- 2 Pesez le sucre, réservez.
- 3 Cassez les oeufs et battez-les en omelette.
- 4 Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée. Dès que le lait bout, retirez la casserole du feu.
- 5 Versez le lait chaud sur les oeufs sans cesser de remuer. Au début en mince filet pour éviter de coaguler les oeufs
- 6 Ajoutez les sucres, remuez jusqu'à la fonte des sucres.
- 7 Versez dans 6 ramequins en verre. Enfournez au bain marie pour 15 min.
-
Pour finirLaissez refroidir à température ambiante puis au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
C'est terminé
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