Oeufs au lait à la vanille : la recette facile
3.3 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Fendez en deux la gousse de vanille et égrainez-la. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, les grains de vanille et l’extrait de vanille.
- 3 Dans un saladier, battez en omelette les œufs puis ajoutez progressivement le lait en délayant. Retirez la gousse de vanille.
-
Pour finirVersez la préparation dans 6 ramequins. Mettez un récipient d’eau en dessous du plat de cuisson pour une cuisson au bain-marie et faites cuire 40 minutes. Laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?