Oeufs à la neige

4 / 5  basé sur 26 avis

Léger et toujours apprécié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la crème anglaise. Fendre les gousses de vanille en deux. Les chauffer avec le lait. Dès que le lait commence à bouillir, le retirer du feu. Sortir les gousses de vanille. Battre 5 minutes les 8 jaunes d'oeufs et 150 g de sucre. Verser doucement le lait encore chaud en fouettant. Réchauffer le tout à feu doux en remuant. Dès que la mousse disparaît de la surface, retirer du feu.
  2. 2 Pour la neige : fouetter fermement les 8 blancs d'oeufs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Une fois que la neige est ferme, verser 140 g de sucre. Fouetter 1 minute. Dans une sauteuse, verser 5 cm d'eau. Faire frémir l'eau. Poser des boules de neige dans l'eau (attention, éviter que les boules se touchent ! Faire cuire 2 minutes, les retourner. Les laisser encore 1 minute. Les ôter puis les égoutter délicatement.
  3. 3 Le caramel : le préparer juste avant de servir. Chauffer 75 g de sucre avec 1 c. À soupe d'eau. Laisser dorer le caramel. Poser alors la casserole sur une surface froide.
  4. Pour finir
    Déposer la neige sur la crème anglaise et faire couler le caramel en minces filets.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler thérèse - 26 février 2012
Très bien

oeufs à la neige
Le sucre est suffisant dans la crème, les blans cuit dans la crème n'ont pas besoin de sucre
et ensuite caramel encore avec du sucre, c'est trop comptez le poids et vous verrez!!!!!!!!

Signaler Anne - 26 octobre 2008
Très bien

Encore mieux
Bonne recette simple et rapide.
Ma suggestion : Pour que les blancs restent bien gonflés après cuisson, le mieux est de commencer par ceux-ci et remplacer l'eau par le lait qui servira à la crème après.

Signaler annabelle -  1 juin 2015
Excellent

Super la recette mais j'ai du recommencer car j'avait rater les blanc en neige et aussi la crème anglaise a une substance bizarre a la fin j'en est récupérer que le jus mais sinon sa a un très bon gout.
Merci pour la recette.

Signaler Mama - 24 mars 2013
Bien

Pourquoi cette appellation ?
En gros c'est des Iles flottantes quoi non ?
Ma suggestion : Revoir le nom car on s'attend ? quelque chose de nouveau et en fait c'est un classique !!

Signaler Emii - 15 avril 2012
Excellent

Tres tres bon
Super recette ;)
Ma suggestion : Par contre une fois tout monté,faut-il les manger tout de suite ou est ce qu'ils peuvent supporter un petit trajet?(10min environ)