Oeufs à la neige : la recette facile
Découvrez cette recette d'oeufs à la neige. Léger et toujours apprécié, ce dessert est un régal pour toute la famille, parfait pour terminer le repas sur une note sucrée.
Ingrédients
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Lait 1 l
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Vanille 2 gousses
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Oeuf 8 unités
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Sucre 350 g
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la crème anglaise.Fendre les gousses de vanille en deux. Les chauffer avec le lait. Dès que le lait commence à bouillir, le retirer du feu. Sortir les gousses de vanille. Battre 5 minutes les 8 jaunes d'oeufs et 150 g de sucre. Verser doucement le lait encore chaud en fouettant. Réchauffer le tout à feu doux en remuant. Dès que la mousse disparaît de la surface, retirer du feu.
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2
Préparation des oeufs en neigeFouetter fermement les 8 blancs d'oeufs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Une fois que la neige est ferme, verser 140 g de sucre. Fouetter 1 minute. Dans une sauteuse, verser 5 cm d'eau. Faire frémir l'eau. Poser des boules de neige dans l'eau (attention, éviter que les boules se touchent ! Faire cuire 2 minutes, les retourner. Les laisser encore 1 minute. Les ôter puis les égoutter délicatement.
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3
Préparation de la sauce caramelLe préparer juste avant de servir. Chauffer 75 g de sucre avec 1 c. À soupe d'eau. Laisser dorer le caramel. Poser alors la casserole sur une surface froide.
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ServiceDéposer la neige sur la crème anglaise et faire couler le caramel en minces filets.
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