Oeufs à la neige : la recette facile
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 2 gousses de vanille
- 8 oeufs
- 350 g de sucre
- sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la crème anglaise. Fendre les gousses de vanille en deux. Les chauffer avec le lait. Dès que le lait commence à bouillir, le retirer du feu. Sortir les gousses de vanille. Battre 5 minutes les 8 jaunes d'oeufs et 150 g de sucre. Verser doucement le lait encore chaud en fouettant. Réchauffer le tout à feu doux en remuant. Dès que la mousse disparaît de la surface, retirer du feu.
- 2 Pour la neige : fouetter fermement les 8 blancs d'oeufs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Une fois que la neige est ferme, verser 140 g de sucre. Fouetter 1 minute. Dans une sauteuse, verser 5 cm d'eau. Faire frémir l'eau. Poser des boules de neige dans l'eau (attention, éviter que les boules se touchent ! Faire cuire 2 minutes, les retourner. Les laisser encore 1 minute. Les ôter puis les égoutter délicatement.
- 3 Le caramel : le préparer juste avant de servir. Chauffer 75 g de sucre avec 1 c. À soupe d'eau. Laisser dorer le caramel. Poser alors la casserole sur une surface froide.
-
Pour finirDéposer la neige sur la crème anglaise et faire couler le caramel en minces filets.
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