Œufs au lait classiques
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Ingrédients
- ¾ d'un litre de lait
- 5 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre poudre
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Porter le lait et le sucre à ébullition et ajouter la gousse de vanille.
- 2 Battre vos œufs en omelette et mettre votre four en route à 120°.
- 3 Une fois votre lait bien chaud versez-le dans un plat allant au four et ajoutez vos œufs d'un coup en fouettant bien vite.
- 4 Retirer votre casserole du feu et ajoutez vos œufs et mélanger rapidement (pour ne pas que vos œufs cuisent).
- 5 Mettre à four chaud 120° pendant 20 minutes. Puis augmentez votre four à 180° pendant 10 minutes puis 220° pendant 5 minutes.
- 6 La cuisson est très importante pour que vos œufs au lait soient cuits à point et juste gratinés comme il le faut.
-
Pour finirLaissez tiédir et dégustez ou mettre au frais 1 h avant de les manger.
C'est terminé
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