Œufs au lait traditionnels : la recette facile
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 70 g de sucre roux en poudre
- 4 oeufs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Laisser infuser 5 minutes et retirer la vanille après avoir gratté les grains.
-
2
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et verser doucement le lait tout en remuant. - 3 Recouvrir la lèchefrite (ou un grand plat contenant les ramequins) de papier absorbant. Verser la crème dans les ramequins puis les déposer dans la lèchefrite.
- 4 Remplir le lèchefrite d'eau. Puis enfourner 40 minutes, la crème est cuite dès qu'elle ne coule plus.
-
Pour finirRetirer du four et laisser refroidir.
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