Œufs au lait traditionnels : la recette facile
Enfin un dessert très digeste pour un soir ! Ces œufs au lait de grand-mère se cuisent au four, au bain-marie. Vous pouvez aussi ajouter un léger caramel pour un dessert encore plus gourmand !
Ingrédients
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Lait 50 cl
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Vanille 1/2 gousse
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Sucre roux en poudre 70 g
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Œuf 4 unités
Préparation
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1
Préparation de la crèmeFaire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Laisser infuser 5 minutes et retirer la vanille après avoir gratté les grains.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et verser doucement le lait tout en remuant.
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3
Cuisson au bain-marieRecouvrir la lèchefrite (ou un grand plat contenant les ramequins) de papier absorbant. Verser la crème dans les ramequins puis les déposer dans la lèchefrite.
- 4 Remplir le lèchefrite d'eau. Puis enfourner 40 minutes, la crème est cuite dès qu'elle ne coule plus.
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RefroidissementRetirer du four et laisser refroidir.
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