Tiramisu ananas aux trois crèmes et liqueur de cacao : la recette facile
Un petit dessert bien gourmand et bien rafraîchissant... Nous nous sommes régalés, comme un léger goût de trop peu !
Ingrédients
- Pour 2 personnes, il vous faut:
- 4 biscuits à la cuiller
- 20 ml de liqueur de cacao
- 20 ml d'eau
- 1/2 ananas coupé en petits dés
- 90 gr de mascarpone
- 130 gr de ricotta
- 50 gr de crème fraîche épaisse
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélangez le mascarpone, la ricotta et la crème fraîche. Ajoutez le sucre en poudre et l'intérieur de la gousse de vanille. Réservez au frais.
- 2 Versez la liqueur de cacao et l'eau dans une petite casserole et portez le tout à ébullition pour faire s'évaporer l'alcool. Laissez refroidir.
- 3 Montez vos tiramisu : - trempez un biscuit dans le mélange liqueur-eau et déposez-le au fond de la verrine. - versez un peu de crème dessus. - puis déposez des cubes d'ananas. - trempez un autre biscuit que vous déposez sur l'ananas. - ajoutez de la crème. - terminez par des cubes d'ananas.
-
Pour finirRecommencez l'opération. Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.
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