Tiramisu ananas aux trois crèmes et liqueur de cacao

5 / 5  basé sur 7 avis

Un petit dessert bien gourmand et bien rafraîchissant... Nous nous sommes régalés, comme un léger goût de trop peu !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le mascarpone, la ricotta et la crème fraîche. Ajoutez le sucre en poudre et l'intérieur de la gousse de vanille. Réservez au frais.
  2. 2 Versez la liqueur de cacao et l'eau dans une petite casserole et portez le tout à ébullition pour faire s'évaporer l'alcool. Laissez refroidir.
  3. 3 Montez vos tiramisu : - trempez un biscuit dans le mélange liqueur-eau et déposez-le au fond de la verrine. - versez un peu de crème dessus. - puis déposez des cubes d'ananas. - trempez un autre biscuit que vous déposez sur l'ananas. - ajoutez de la crème. - terminez par des cubes d'ananas.
  4. Pour finir
    Recommencez l'opération. Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Elodie -  3 mars 2013
Excellent

Fin délicieux.
Très bon mais j ai mis moins de sucre. En tout cas avec les fruits c est un dessert léger.
Ma suggestion : J ai mis du spéculos comme gâteau. Excellent.

Signaler Mégane -  5 février 2012
Excellent

???
La crème est elle fouèté
Ma suggestion : Sinon je sais comme suggestion vous la mette sinon la crème cela donne le gout plus délicieux et sucré

Signaler Hélène - 28 septembre 2011
Excellent

tiramisu à l'ananas
le tiramisu à l'ananas semble délicieux comme tout les autres

La crème semble fouettée mais vous ne l'écrivez pas, l'est-elle?

Signaler nathalie - 23 mars 2013
Excellent

délissime!!!!
vraiment très bon et très léger. à refaire sans hésiter
Ma suggestion : un peu moins de sucre

Signaler Joryana -  9 février 2013
Excellent

Tiramisu
C extrêmement bon délicieux