Gâteau des anges (Gâteau)
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Tamiser ensemble la farine et le sucre.
- 2 Fouetter les blancs d'oeufs avec le mélange de crème de tartre et de sel. Continuer de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes, mais non secs.
- 3 Incorporer graduellement le sucre, sans trop fouetter. Aromatiser.
- 4 Tamiser graduellement les ingrédients secs sur le mélange de blancs d'oeufs en pliant délicatement après chaque addition.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule tubulaire de 3 litres (12 tasses), graissé et fariné. Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 45 à 50 minutes. Après la cuisson, renverser le moule et laisser reposer le gâteau avant de le démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?