Forêt noire
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Ingrédients
- Pour la génoise :
- 6 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 50 gr de maizena
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de farine
- Pour la chantilly :
- 50 cl de crème entière
- Sucre glace
- Des griottes et leur sirop
- Des copeaux de chocolat ou du chocolat rapé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour la génoise : monter les blancs en neige. Dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajouter farine, maizena et cacao en poudre. Incorporer les blancs en neige, mettre le tout dans un moule et enfourner pour 40 min à 160°C.
-
2
Égoutter les griottes tout en conservant le sirop. Préparer la chantilly. Laisser refroidir la génoise. Une fois refroidie, la couper en 3, de manière à obtenir 3 disques.
-
3
Imbiber le 1er disque de sirop. Mettre de la chantilly, des griottes, et mettre dessus le 2ème disque. Faire pareil pour le 2ème disque.
-
Pour finirMettre le 3ème disque. Décorer de chantilly à la poche à douille. Mettre du chocolat râpé et des griottes pour la décoration.
C'est terminé
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