Forêt Noire rapide

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Seulement 45 minutes pour réaliser ce dessert qui épatera vos invités !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Biscuit au chocolat : faire blanchir les jaunes d'œufs et ajouter le sucre jusqu'à ce que cela devienne mousseux. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter au mélange sucre/œufs. Mélanger puis ajouter la farine, la levure et les blancs montés en neige. Verser dans un moule à manqué, laisser cuire 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Crème chantilly : fouetter la crème en chantilly puis ajouter le sucre petit à petit.
  3. 3 Couper le gâteau en 3 tranches de même épaisseur. Napper les tranches de crème chantilly (+ de confiture de cerises pour la tranche du milieu). Ajouter les cerises sur chaque tranche.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de paillettes de chocolat. Décorer avec des cerises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pierrephilippe - 31 mars 2015
Excellent

Signaler Pierrephilippe - 31 mars 2015

Super recette

Notez cette recette