Baba au rhum et crème chantilly : la recette facile
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe de lait
- 7 cuillères à soupe de rhum
- Pour le sirop :
- 50 cl d'eau
- 200 g de sucre
- Pour la chantilly :
- 50 cl de crème fleurette (non allégée)
- 80 g de sucre glace
- Extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Préparation de la chantilly : Mélanger la crème liquide avec l’extrait de vanille ou le sucre vanillé. Passez la crème parfumée au tamis. Mettre dans le siphon fermez la tête. Insérer 2 cartouches de gaz. En gardant la tête en bas, secouez une dizaine de fois énergiquement. Puis remettre au frigo 2 heures.
- 2 Préparation du gâteau : préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ensuite ajoutez le lait, la farine tamisée et la levure. Battre les blancs d’œuf en neige ferme.
- 4 Incorporez le blanc délicatement à la pâte. Beurrez le moule et versez-y la pâte.
- 5 Enfournez et faites cuire pendant 20 min environ. Laissez tiédir le baba dans le moule.
-
Pour finirPour le sirop : faites bouillir l'eau avec le sucre pendant quelques minutes ensuite hors du feu, ajoutez-y le rhum. Versez, aussitôt sur le baba tiède dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, démoulez-le sur un plat à dessert. Ajoutez au centre du baba de la chantilly ou de la crème pâtissière.
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