Forêt Noire en verrine
Ingrédients
- confiture de cerises noires
- crème chantilly
- Kirsh
- Ganache au chocolat:
- 100 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Pour la ganache au chocolat (sinon crème industrielle pour aller plus vite): faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, puis ajouter la crème et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Réserver au frais.
- 2 Au fond des verrines, mettre une couche de confiture de cerises. Nettoyer les bords de la verrine s'ils ont été salis.
- 3 Dans un petit bol, battre de la chantilly avec une cuillère à café de Kirsh. Mettre une couche de cette préparation dans les verrines.
-
Pour finirAjouter une couche de chocolat (s'il a complètement refroidi) dans les verrines.
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