Tartelettes simples à la banane
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 125 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de rhum
- Garniture
- 4 bananes
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pâte sablée : mettre la farine et la levure dans un saladier, puis le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts. Faire une fontaine. Verser au centre de celle-ci la pincée de sel, le sucre semoule, le cacao, l'oeuf et le rhum. Travailler la pâte et former une boule. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur enveloppée dans du film étirable pendant une bonne heure.
- 2 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer 8 moules à tartelettes farinés avec celle-ci.
- 3 Peler les bananes. Les couper en rondelles puis les disposer sur le fond de chaque tartelette. Saupoudrer avec le sucre vanillé.
-
Pour finirCuire à four moyen pendant 30 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?