Petits farcis de veau
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Le moelleux et le goût de la farce ne laisseront aucune chance de survie à ces petits farcis. Les petits farcis de veau sont un plat savoureux qui met à l'honneur les légumes d'été et une préparation délicatement parfumée. Cette recette méditerranéenne associe habilement des tomates, poivrons, courgettes et pommes de terre à du veau haché avec des aromates. Le gorgonzola apporte une touche de caractère qui sublime l'ensemble.
Ingrédients
6
personnes
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Noix de veau hachée 600 g
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Tomate 4 unités
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Poivron 4 unités
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Pomme de terre 4 unités
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Courgette 3 unités
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Baguette 1/2 unité
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Oignon 1 unité
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Thym frais 5 ou 6 brins
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Sauge fraîche (verte ou violette) 5 ou 6 feuilles
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Huile d’olive 3 c à s
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Gorgonzola 1 tranche
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mouiller la demi-baguette ou les tranches de pain de mie. Hacher au robot l’oignon, le thym et la sauge. Préparer la farce en malaxant à la main le pain, la noix de veau hachée, le mélange oignon/thym/sauge et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Former une belle farce homogène. Préchauffer le four à 210°C.
- 2 Trancher les tomates, les pommes de terres et les poivrons en deux (dans le sens de la longueur pour les pommes de terre et le poivrons) et vider le contenu avec une cuillère ou au couteau. Couper les courgettes en trois pour obtenir trois cylindres. Creuser avec un couteau les cylindres et enlever la chair.
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Pour finirFarcir les légumes avec la noix de veau et les poser dans un plat allant au four. Couper la tranche de gorgonzola en petits morceaux et en déposer sur chacun des légumes. Verser 1/2 verre d’eau au fond du plat. Mettre au four 30 minutes environ.
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