Petits farcis de veau
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Ingrédients
- 600 g de noix de veau hachée
- 4 petites tomates
- 4 petits poivrons
- 4 pommes de terres moyennes
- 3 courgettes moyennes
- 1/2 baguette ou 3 tranches de pain de mie rassises
- 1 bel oignon
- 5 ou 6 brins de thym frais
- 5 ou 6 feuilles de sauge fraîche (verte ou violette)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite tranche de gorgonzola
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mouiller la demi-baguette ou les tranches de pain de mie. Hacher au robot l’oignon, le thym et la sauge. Préparer la farce en malaxant à la main le pain, la noix de veau hachée, le mélange oignon/thym/sauge et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Former une belle farce homogène. Préchauffer le four à 210°C.
- 2 Trancher les tomates, les pommes de terres et les poivrons en deux (dans le sens de la longueur pour les pommes de terre et le poivrons) et vider le contenu avec une cuillère ou au couteau. Couper les courgettes en trois pour obtenir trois cylindres. Creuser avec un couteau les cylindres et enlever la chair.
-
Pour finirFarcir les légumes avec la noix de veau et les poser dans un plat allant au four. Couper la tranche de gorgonzola en petits morceaux et en déposer sur chacun des légumes. Verser 1/2 verre d’eau au fond du plat. Mettre au four 30 minutes environ.
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