Petits farcis de veau

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Le moelleux et le goût de la farce ne laisseront aucune chance de survie à ces petits farcis. Les petits farcis de veau sont un plat savoureux qui met à l'honneur les légumes d'été et une préparation délicatement parfumée. Cette recette méditerranéenne associe habilement des tomates, poivrons, courgettes et pommes de terre à du veau haché avec des aromates. Le gorgonzola apporte une touche de caractère qui sublime l'ensemble.

Ingrédients

6 personnes
  • Noix de veau hachée

    Noix de veau hachée 600 g

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Poivron

    Poivron 4 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Courgette

    Courgette 3 unités

  • Baguette

    Baguette 1/2 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Thym frais

    Thym frais 5 ou 6 brins

  • Sauge fraîche (verte ou violette)

    Sauge fraîche (verte ou violette) 5 ou 6 feuilles

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 3 c à s

  • Gorgonzola

    Gorgonzola 1 tranche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mouiller la demi-baguette ou les tranches de pain de mie. Hacher au robot l’oignon, le thym et la sauge. Préparer la farce en malaxant à la main le pain, la noix de veau hachée, le mélange oignon/thym/sauge et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Former une belle farce homogène. Préchauffer le four à 210°C.
  2. 2 Trancher les tomates, les pommes de terres et les poivrons en deux (dans le sens de la longueur pour les pommes de terre et le poivrons) et vider le contenu avec une cuillère ou au couteau. Couper les courgettes en trois pour obtenir trois cylindres. Creuser avec un couteau les cylindres et enlever la chair.
  3. Pour finir
    Farcir les légumes avec la noix de veau et les poser dans un plat allant au four. Couper la tranche de gorgonzola en petits morceaux et en déposer sur chacun des légumes. Verser 1/2 verre d’eau au fond du plat. Mettre au four 30 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette