Délice de pomme caramélisée au miel
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer les raisins blonds dans une petite casserole avec le rhum et 2 cuillères à soupe d'eau. Eteindre le feu lorsque l'eau commence à frémir afin de laisser les raisins s'imprégner du mélange.
- 2 Eplucher les pommes et retirer le centre en évitant de les briser. Rouler les fruits dans le jus de citron.
- 3 Casser grossièrement les cerneaux de noix en réservant 4 beaux cerneaux pour le décor final. Mélanger les cerneaux concassés avec les raisins égouttés en gardant le jus au rhum.
- 4 Diluer le miel dans un 1/2 verre d'eau en ajoutant le reste du jus au rhum.
- 5 Beurrer un plat à four et disposer les pommes dans ce plat. Les farcir du mélange noix/raisins, en terminant le remplissage par des noix car les raisins risquent de noircir très vite à la cuisson. Verser le miel sur chacune des pommes.
-
Pour finirCuire à four chaud environ 20 minutes selon la taille des pommes, en arrosant très régulièrement de miel. 5 minutes avant la fin de la cuisson, mettre une pincée de cannelle et une petite noix de beurre sur chaque pomme.
C'est terminé
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