Caramels au beurre salé
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Un peu long mais très faciles à faire. L'astuce pour les casser facilement : le faire le plus rapidement possible sinon ils seront trop durs.
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 50 g de miel
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole à fond épais, versez le sucre, le miel et le beurre et laissez fondre à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez cuire 10 à 15 min.
- 2 Le mélange doit foncer et la mousse doit être moins abondante. Lorsque vous versez une goutte du liquide dans un verre d'eau froide, il doit se former une petite boule dure.
- 3 Si ce n'est pas le cas, continuez la cuisson. Versez ensuite le caramel sur une plaque ou dans une boîte en fer blanc que vous aurez préalablement huilée.
-
Pour finirLorsque I'empreinte d'un couteau huilé reste à la surface, tracez des carrés ou des rectangles selon votre choix. Lorsque le caramel est complètement froid, cassez-le selon le tracé.
C'est terminé
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