Semoule au lait crémeuse : la meilleure recette

4.1 / 5  basé sur 59 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 4 h 15 mn

Replongez en enfance grâce à ma délicieuse recette de semoule au lait ! Inspirée de grand-mère et aromatisée à la vanille, elle peut être enrichie d'œufs, de raisins secs ou de fruits rouges. Douce et crémeuse, cette recette simple à préparer nécessite très peu de temps de préparation et de cuisson.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 500 ml

  • Semoule

    Semoule 40 g

  • Sucre

    Sucre 35 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Fruits rouges pour la déco (facultatif)

    Fruits rouges pour la déco (facultatif)

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Préparation

  1. 1
    Préparation du lait sucré
    Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre (+ 1 sachet de sucre vanillée si vous le souhaitez).
  2. 2
    Cuisson de la semoule
    Ajouter la semoule fine et remuer sans cesse sur feu doux pendant 5 minutes.
  3. Réfrigération
    Verser dans des pots, laisser refroidir et réserver minimum 4 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 59 avis)
Signaler Ely - 6 avril 2023
Excellent

J ai enfin retrouvé les grammages de la semoule de mon enfance.Merci, Merci trop bonne,de plus avant de mettre dans les petits pots au fond je verse une cuillère de petits raisins trempés dans du rhum.

Signaler Sabsab210184 - 29 octobre 2022
Excellent

Moi ça fait plusieurs fois que j’essaie cette recette pour mes bébés , pour mes grands enfants et mon mari, à chaque fois trop liquide et à mon goût trop sucré.
J’ai fait la recette pour 8 j’ai pas touché au sucre et par contre je viens de testé avec 180g de semoule fine .
Je pense que c’est trop épais mais rien de sûr car je viens tout juste de la finir .
Je confirme demain.

Signaler Francky - 11 septembre 2021
Excellent

J'ai suivi la recette, c'est bien pris après 50'a température ambiante, je pense que ceux qui ont un résultat liquide ont utilisé de la semoule moyenne. Il faut de la fine, la mienne était fine et complète (bio aussi).

Signaler Francoise - 2 août 2021
Excellent

Pour eviter les grumeaux: utiliser du lait en poudre et le melanger a la semoule avant la cuisson, a froid [mesurer l'eau necessaire et ajouter un peu cette eau mesuree au melange de poudres; battre au fouet (a froid) pour obtenir un melange sans grumeaux; ajouter le reste de l'eau et faire bouillir (feu doux) jusqu'a ce que la semoule epaississe.]

Signaler Titeromy - 22 février 2020
Excellent

Une très bonne recette mais effectivement il faut attendre quelques heures pour qu'elle prenne un peu! Pour ma part j'ai multiplié par 2 les quantités pour avoir 6 ramequins et mis que 60gfs de sucre avec de la vrai vanille! Miam!

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