Semoule au lait crémeuse : la meilleure recette
Replongez en enfance grâce à ma délicieuse recette de semoule au lait ! Inspirée de grand-mère et aromatisée à la vanille, elle peut être enrichie d'œufs, de raisins secs ou de fruits rouges. Douce et crémeuse, cette recette simple à préparer nécessite très peu de temps de préparation et de cuisson.
Ingrédients
-
Lait entier 500 ml
-
Semoule 40 g
-
Sucre 35 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Fruits rouges pour la déco (facultatif)
Préparation
-
1
Préparation du lait sucréDans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre (+ 1 sachet de sucre vanillée si vous le souhaitez).
-
2
Cuisson de la semouleAjouter la semoule fine et remuer sans cesse sur feu doux pendant 5 minutes.
-
RéfrigérationVerser dans des pots, laisser refroidir et réserver minimum 4 heures au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?