Terrine brocolis-crevettes
Ingrédients
- 20 à 25 crevettes cuites et décortiquées
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 3 échalotes
- 70 g à 80 g de surimi en miettes
- 300 g de brocolis congelés
- 400 g de saumon fumé
- une noisette de beurre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C, tapisser les bords d'un moule à cake avec les tranches de saumon fumé, laisser de côté en attente.
- 2 Eplucher les 3 échalotes et les détailler en petits morceaux. Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec une noisette de beurre, puis y mettre les crevettes et faire revenir le tout 3 à 4 minutes à feu moyen. Mettre la préparation dans un mixeur avec 2 oeufs et une cuillère à soupe de crème fraîche, la pincée de piment d'Espelette et mixer le tout. Mettre cette préparation dans le moule à cake et l'étaler uniformément ; mettre le surimi en miettes par-dessus cette mousse de crevettes en l'étalant bien régulièrement.
- 3 Faire cuire les brocolis dans l'eau bouillante salée et quand ils sont cuits les mettre dans le mixeur avec les 2 derniers oeufs et la dernière cuillère de crème fraîche, mixer le tout. Saler et poivrer. Déposer cette mousse de brocolis sur les miettes de surimi en l'étalant bien régulièrement.
-
Pour finirFaire cuire la terrine au bain-marie à four chaud pendant 30 à 35 minutes. Laisser refroidir après cuisson et démouler sur un plat de service.
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