Terrine de merlan à l'estragon
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Pour faire manger du poisson à ceux qui n'osent pas y toucher, je vous propose cette terrine de merlan parfumée à l'estragon. Vous la servirez avec une mayonnaise, et je parie que tout le monde en mangera !
Ingrédients
4
personnes
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Filet de merlan 400 g
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Oeuf 8
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Crème fraîche 15 cl
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Estragon 3 c à s
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Persil 1 c à s
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Epices pour poisson
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Retirez la peau et avec beaucoup d'attention, les arêtes des filets. Coupez-les en morceaux. Mixez-les avec les œufs, la crème, 3 cuillères à soupe d'estragon ciselé finement, 1 cuillère à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 cuillère à café d'épices pour poissons.
- 2 Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dedans. Tassez bien en tapant le moule sur le plan de travail. Recouvrez d'une feuille de papier alu.
- 3 Faites cuire la terrine à bain marie à four 210° pendant 1h10. Lorsque la terrine est cuite, laissez-la refroidir à température ambiante. Réservez-la 24 heures au frigo avant de la servir. Présentez la terrine coupée en tranches accompagnée d'une mayonnaise.
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Pour finirCette recette est publiée également sur mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
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