Terrine jardinière

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Cette terrine vous séduira par sa légèreté, sa saveur et ses magnifiques couleurs !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les légumes à l'eau bouillante salée 15 mns après la reprise de l'ébullition. Egoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°. Beurrer un moule à cake.
  3. 3 Ciseler finement le basilic lavé. Mélanger les oeufs, la crème, le basilic et la farine. Saler et poivrer. Ajouter les légumes.
  4. 4 Mettre le moule dans un plat avec un fond d'eau chaude et l'enfourner pour 40 mns.
  5. 5 Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, laisser tiédir la terrine, la démouler puis la trancher. Présenter la terrine dans un plat, décorer éventuellement de quelques tomates cerises et arroser d'un filet de vinaigrette.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Leila - 31 décembre 2009
Très bien

Bon
A faire en guise d'entrée, facile à faire.
Ma suggestion : Le déguster froid et je crois que la prochaine fois je l'accompagnerai de mayonnaise plutôt que la vinaigrette.

Signaler Delfine - 21 mai 2007
Excellent

De la couleur.
Très bonne et très légère.
Ma suggestion : Prenez du coulis de tomate et des feuilles de basilic, salez et poivrez. Servez cette sauce en accompagnement.

Signaler Colette - 28 juillet 2005
Excellent

Pour un dîner d'été
Excellente et jolie à voir.
Ma suggestion : On peut la servir avec une mayonnaise légère (au yaourt).

Signaler Catherine - 12 juin 2008

Terrine jardinière
Non du tout. Cette terrine est très compacte et ne présente pas de souci au niveau présentation.

Signaler Veronique - 11 juin 2008

Question
Ne faudrait il pas ajouter de la gélatine pour être sur de la fermeté de cette terrine ? Merci.

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