Terrine jardinière
Ingrédients
- 400 g de macédoine surgelée (ou printanière)
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet de basilic
- beurre pour le moule
- Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Cuire les légumes à l'eau bouillante salée 15 mns après la reprise de l'ébullition. Egoutter et laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 200°. Beurrer un moule à cake.
- 3 Ciseler finement le basilic lavé. Mélanger les oeufs, la crème, le basilic et la farine. Saler et poivrer. Ajouter les légumes.
- 4 Mettre le moule dans un plat avec un fond d'eau chaude et l'enfourner pour 40 mns.
- 5 Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
-
Pour finirA la sortie du four, laisser tiédir la terrine, la démouler puis la trancher. Présenter la terrine dans un plat, décorer éventuellement de quelques tomates cerises et arroser d'un filet de vinaigrette.
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