Terrine de poisson et crevettes

4 / 5  basé sur 9 avis
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Il s'agit d'une recette que ma maman a testé sur nous... on a adoré !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 13 h
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer rapidement le cresson dans le beurre, pour qu'il perde son eau. Passez l'échalote et les filets de merlan au hachoir.
  2. 2 Ajoutez le pot de crème, 1 oeuf entier, 2 blancs d'oeufs (gardez les jaunes pour la mayonnaise), sel et poivre.
  3. 3 Décortiquez les crevettes (gardez-en 2 ou 3 pour la déco), coupez-les en petits morceaux.
  4. 4 Beurrez une terrine, genre plat à cake, mettez la moitié de la farce, posez les morceaux de crevettes, puis le reste de la farce. Couvrez d'une feuille d'alu, et faites cuire au bain-marie à four chaud (240°C, thermostat 8) pendant 40 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir, et mettez au frigo jusqu'au lendemain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Valérie - 16 octobre 2011
Très bien

Terrine de poisson
J'ai rajoute des herbes fraiches et remplace les crevettes par des fruits de mer (mélange en sachet surgelé). Bien assaisonner surtout

Signaler Maryse - 24 novembre 2009
Très bien

Option
Je l'ai réalisé deux fois, à la seconde j'ai ajouté une cuillère à soupe de maïzena et une tranche de saumon fumé, la maïzena a donné un peu plus de tenue à la terrine.

Signaler Beatrice - 17 juillet 2006
Très bien

Bien frais et vite fait
C'est bien frais et bien agréable quand il fait si chaud.
Ma suggestion : J'ai essayé avec les moyens du bord : des filets de rascasse et pas de crevettes... tout le monde s'est régalé !

Signaler Roselyne - 10 décembre 2007
Bien

Terrine bien ferme
Ma suggestion : Pour une terrine bien ferme, il est possible d'ajouter à la préparation une cuillère à soupe de Maïzena mélangée aux oeufs battus, ou d'ajouter 2 feuilles de gélatine délayées au préalable dans de l'eau puis incorporées une fois égoutées à la préparation.

Signaler Catherine - 17 janvier 2006
Bien

Problème de tenue
C'est très bon mais la terrine ne tenait pas bien, on aurait dit qu'elle n'était pas assez cuite. Je l'ai alors défaite et mélangée à une sauce au concombre que j'ai servie dans des feuilles d'endives. C'était super.
Ma suggestion : Peut-être cuire plus longtemps à moins que cela ne soit mon poisson qui ne tenait pas bien.

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