Œufs cocotte, avocat et jambon cru
2.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Cette recette d'œufs cocotte, avocat et jambon cru est proposée par Aoste.
Ingrédients
4
personnes
-
Jambon cru Fines et fondantes Aoste 2 tranches
-
Avocat 2
-
Oeuf 4
-
Crème fraîche 1 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Ciboulette brin
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Couper les avocats en deux et ôter le noyau.
- 2 Saler, poivre et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- 3 Déposer une demie tranche de jambon cru Aoste puis garnir avec du blanc d’œuf et une petite cuillère à café de crème fraîche.
- 4 Réserver les jaunes dans des petits ramequins individuels.
- 5 Enfourner les avocats garnis 15 minutes à 180 °C jusqu’à ce que le blanc soit presque cuit puis rajouter les jaunes d’œufs et enfourner de nouveau pendant 5 minutes.
- 6 Terminer en arrosant d’un petit filet d’huile d’olive et de ciboulette hachée.
-
Pour finirServir bien chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?