Chèvre frais maison
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 litre de lait de chèvre
- 1 petit suisse
- 6 gouttes de présure
- poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 h
- 60 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, écrasez votre petit suisse puis ajoutez le litre de lait de chèvre. Remuez pour bien incorporer le petit-suisse puis laissez reposer une vingtaine de minutes.
- 2 Ajoutez ensuite les 6 gouttes de présure (que vous trouverez aisément en pharmacie). Remuez délicatement.
- 3 Versez votre mélange dans des pots à faisselle, puis déposez-les dans votre yaourtière. Programmez celle-ci pendant 12 h.
- 4 Le lendemain, retirez les paniers des pots à faisselle et jetez le petit lait. Laissez vos fromages à égoutter sur une paillasse pendant 24 h.
- 5 Le lendemain, démoulez-les et laissez-les encore égoutter 24 h, mais cette fois sur l'autre face.
- 6 A partir de maintenant, c'est vous qui décidez de les manger le surlendemain ou d'attendre encore un peu plus qu'ils sèchent... C'est à vous de voir !
- 7 NB : Avant de les déguster, vous pouvez les parsemer de poivre... Personnellement, j'ai adoré cette petite touche piquante !
-
Pour finirRetrouver la recette sur http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?