Fondant chocolat et beurre de cacahuète
2.3 / 5
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Pour les gourmands pressés (ou les personnes sans four) cette recette pourra très bien être "cuite" au micro-ondes en version "mug cake". Pour cette option, comptez 30 s à 750 W pour un gâteau ultra coulant, 45 s pour un résultat plus fondant ou encore 1 min pour un cake tout moelleux.
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat noir pâtissier 60 g
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Beurre salé 30 g
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Farine 35 g
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Oeuf 1
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Sucre roux 15 g
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Beurre de cacahuète 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Réalisez vos pesées puis détaillez le chocolat et le beurre en morceaux.
- 2 Dans un petit saladier, faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
- 3 Dans un autre saladier, mélangez vivement le sucre et l’œuf. Ajoutez ensuite le chocolat fondu tiédit et le beurre de cacahuète. Mélangez bien. Finissez par ajouter la farine et mélangez.
- 4 Déposez 4 caissettes en papier dans les empreintes de votre moule à muffin puis versez la préparation dans chaque caissette. (Si vous n'avez pas de caissettes, versement directement la préparation dans les empreintes - si votre moule n'est pas en silicone, pensez à beurrer les empreintes au préalable )
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Pour finirEnfournez 10 à 12 minutes. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant de déguster.
C'est terminé
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