Fondant au chocolat au micro-ondes : la recette facile
Découvrez la recette du Fondant au chocolat au micro-ondes à la portée de tous. Comme quoi, on peut faire de bonnes choses en peu de temps !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 mn
- 13 mn
Préparation
- 1 Faites fondre au micro-ondes les 100 g de chocolat et le beurre. Mélangez bien pour que la pâte soit homogène. Laissez tiédir.
- 2 Ajoutez à la préparation refroidie l'œuf, la farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- 3 Préparez 4 ramequins : ou vous les garnissez de papier sulfurisé ou vous les beurrez et les farinez pour ne pas que la pâte colle à la cuisson.
- 4 Versez équitablement la pâte dans les 4 moules puis insérez un gros carré de chocolat en plein milieu de chaque préparation.
-
Pour finirFaites cuire au micro-ondes puissance maximale pendant 3 minutes puis démoulez aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?