Fondant au chocolat au micro-ondes : la recette facile
En quelques minutes, j'ai un gâteau facile et très bon pour la visite imprévue ou notre propre plaisir. Vous rêvez d'un dessert gourmand et réconfortant, mais vous manquez de temps ou d'équipement pour une pâtisserie élaborée ? Ce fondant au chocolat au micro-ondes est la solution idéale. En seulement quelques minutes, vous obtiendrez un gâteau moelleux au cœur coulant sans allumer votre four.
Ingrédients
-
Chocolat noir pâtissier 125 g
-
Farine tamisée 75 g
-
Sucre en poudre 100 g
-
Oeuf 3 unités
-
Beurre 125 g
Préparation
- 1 Mélanger les oeufs avec le sucre.
- 2 Faire fondre le chocolat et le beurre. Les incorporer au mélange oeuf-sucre.
- 3 Ajouter la farine tamisée.
- 4 Verser dans un moule allant au micro-ondes (silicone plus facile à démouler).
-
Pour finirFaire cuire pendant 6,30 à 7 minutes à 750 W restituées.
Avez-vous aimé cette recette ?