Fondant au chocolat au beurre demi-sel
Laissez-vous tenter par ce fondant au chocolat au beurre demi-sel, un dessert gourmand qui ravira les papilles des amateurs de saveurs intenses. Cette recette allie la richesse du chocolat noir à 70% au caractère subtil du beurre demi-sel pour un résultat fondant à souhait. Simple à réaliser, elle ne nécessite que quelques ingrédients de qualité et une cuisson maîtrisée pour obtenir un cœur coulant irrésistible.
Ingrédients
-
Chocolat dessert à 70% 200 g
-
Beurre demi-sel 150 g
-
Oeuf 3 unités
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Sucre 150 g
Préparation
- 1 Au bain-marie, faites fondre le chocolat puis lissez en ajoutant le beurre en morceaux.
- 2 Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et soit mousseux.
- 3 Incorporez délicatement le chocolat fondu.
-
Pour finirVersez dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180ºC pendant 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?