Fondant au chocolat au beurre demi-sel

4 / 5  basé sur 56 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Au bain-marie, faites fondre le chocolat puis lissez en ajoutant le beurre en morceaux.
  2. 2 Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et soit mousseux.
  3. 3 Incorporez délicatement le chocolat fondu.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180ºC pendant 15 minutes.

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Vos avis

  basé sur 56 avis )
Signaler ingrid_d7 - 30 mars 2012
Très bien

bonne recette ... mais démoulage compliqué :-(
bon mais trop gras à mon goût. Je préfère une recette quasi identique du site dans laquelle il y a 80g de farine. ça allège un peu.

Ma suggestion : démouler le gâteau quasiment dès la sortie du four. Je ne l'ai fait qu'une fois froid ... démoulage catastrophique alors que j'avais utilisé un moule en silicone. Comme le gâteau n'est fait que de gras (beurre), quand il refroidit, il recolle au moule.

Signaler Marie Claire - 17 mai 2010
Très bien

Très chocolat
Un vrai fondant au chocolat ! Goût très particulier grâce au beurre salé, très facile et rapide à réaliser. Bien respecter le temps de cuisson.
Ma suggestion : Ne pas mettre de farine, c'est ce qui fait le goût fondant et le plus important le faire la veille et le laisser une nuit au frigo. Ainsi, les parts ne se cassent pas et le goût du chocolat en est exalté.

Signaler Valérie-anne - 22 juillet 2009
Très bien

La famille a adoré !
Et tout le monde a réclamé la recette !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis le jaune d'œuf supplémentaire et j'ai diminué les proportions de sucre et de beurre.

Signaler Gilda -  7 décembre 2008
Très bien

Excellent
Le fondant ne nécessite pas de farine.
Ma suggestion : Je l'ai refait ensuite avec de la noix de coco mais avec du beurre doux.

Signaler Patricia -  4 décembre 2008
Très bien

Pas de farine
J'ai suivi la recette, malgré le surprenant manque de farine, c'est très bon, mais très mou. Toute la famille a apprécié, mais j'ajouterai une cuillère de farine la prochaine fois.