Fondant au chocolat au beurre demi-sel

4.5 / 5  basé sur 68 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Au bain-marie, faites fondre le chocolat puis lissez en ajoutant le beurre en morceaux.
  2. 2 Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et soit mousseux.
  3. 3 Incorporez délicatement le chocolat fondu.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180ºC pendant 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 68 avis)
Signaler christelle_j60 - 27 janvier 2014
Excellent

très bon ce fondant
ce gâteau n'est pas resté assez longtemps en vie pour que je puisse prendre une photo!!! ;-)
Ma suggestion : un peu moins de sucre peut-être pour la prochaine fois.

Signaler Melaine - 14 avril 2013
Excellent

Un pur délice!
Vraiment excellent rien a redire!

A servir froid avec une tite crème anglaise, succulent!
C est un vrai fondant qui fond !!!
Ma suggestion : Pour ceux qui le trouve " trop gras" mettre au frigo et laisser refroidir, la sensation huileuse des mains disparait.

Comme cela avait et précisé auparavant pour un démoulage facile, hop papier de cuisson et sans souci. ( il apparaît sur ma photo)

Signaler ingrid_d7 - 30 mars 2012
Très bien

bonne recette ... mais démoulage compliqué :-(
bon mais trop gras à mon goût. Je préfère une recette quasi identique du site dans laquelle il y a 80g de farine. ça allège un peu.

Ma suggestion : démouler le gâteau quasiment dès la sortie du four. Je ne l'ai fait qu'une fois froid ... démoulage catastrophique alors que j'avais utilisé un moule en silicone. Comme le gâteau n'est fait que de gras (beurre), quand il refroidit, il recolle au moule.

Signaler aline-b63 - 15 janvier 2012
Excellent

fondant au chocolat au beurre demi-sel
très bon, très fin (bien que très gras), déliceux
Ma suggestion : j'en en fait un plus petit en divisant les portions (on a l'impression d'être moins en faute en le mangeant, en le dégustant pardon)

Signaler Julie - 2 janvier 2012
Excellent

Excellent
Ce fondant est un pur délice. Il a plu même aux plus difficiles (qui n'aimaient pas trop sucrer ou pas trop chocolaté) ou encore aux plus septiques.
Je l'ai refais deux fois dans la même semaine :-) !
Ma suggestion : Suivre la recette à la lettre.
Une cuillerée à soupe de bon cacao si le chocolat n'est pas à 70 %.

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