Fondant au chocolat noir au micro-ondes : la recette facile

4 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

Petite recette simple et rapide d'un fondant au chocolat très moelleux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 7 mn
  • 12 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes dans un bol (environ 2 minutes).
  2. 2 Pendant ce temps, battre les oeufs et les ajouter au sucre dans un grand plat.
  3. 3 Une fois fondu, ajouter le mélange chocolat-beurre aux oeufs et au sucre dans le plat.
  4. 4 Mélanger le tout avec la farine.
  5. 5 Verser le mélange obtenu dans un plat pouvant aller au micro-ondes et placer ce plat dans le micro-ondes durant 7 minutes.
  6. Pour finir
    A déguster chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Eshka - 22 juin 2012
Excellent

Parfait
Trés bonne recette et facile à faire.
Ma suggestion : On peut trés bien rajouter du nutella au milieu si on fait des petits gateaux au chocolat

Signaler dominique_c41 - 21 mars 2011
Très bien

Un régal vite fait bien fait.
Rajouter un peu de vanille liquide et un peu de cannelle en poudre un vrai délice ultra rapide, mes collègues ont apprécié et noté la recette.

Signaler cathy-g48 - 3 février 2011
Très bien

Tout simplement magique!
Ce n'est pas le meilleur gateau du monde, mais tiede il est terrible, mes enfants ont adoré et 7 minutes pour leur faire plaisir au goûter, ça aussi c'est magique !

Signaler anne-gaelle-c - 20 décembre 2010
Très bien

Gateau
Il etait bien aéré, par contre un chouilla trop sucré et un peu sec. Mon micro-ondes est peut-être plus fort que celui de Stephanie. En tout cas, très rapide et simple à faire et les invités ont adoré !

Signaler Frederique - 17 février 2009
Très bien

Très bon
Très bon. Par rapport aux autres fondants proposés, j'ai choisi de faire celui-là parce qu'il y avait du vrai chocolat et pas trop de beurre. A propos de chocolat, je n'ai pas fait attention que ma tablette pesait 200 g, alors, sans le vouloir, je n'ai pas suivi tout à fait la recette initiale. J'ai aussi rajouté 2 cuillerées d'eau à la fin.
Les 2 minutes à 600 watts pour faire fondre le chocolat et le beurre convenaient parfaitement.
La cuisson de 7 minutes également (toujours à 600 watts). C'est ma première cuisine au micro-ondes et je suis ravie.
Ma suggestion : Ne rien changer. Si, peut-être un peu plus de chocolat, puisque cela ne nuit pas aux proportions !

Notez cette recette