Fondant au chocolat et compote (sans beurre) : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Un fondant chocolaté et léger où la compote de pommes remplace le beurre, faites-vous plaisir sans culpabiliser. Cette délicieuse recette allégée associe le chocolat noir intense à la douceur de la compote pour un résultat moelleux qui ravira petits et grands gourmands. Un gâteau parfait à déguster tiède ou froid selon vos préférences.

Popoteetnature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 180 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 70 g

  • Compote de pommes (un peu moins de 3 petits pots environ)

    Compote de pommes (un peu moins de 3 petits pots environ) 240 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  2. 2 Dans un bol mélangez bien les œufs battus avec le sucre, la farine et la compote. Ajoutez le chocolat fondu, fouettez avec un fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux et mettez dans un moule carré pas trop grand (genre 20*20) tapissé de papier sulfurisé pour que le gâteau se démoule bien.
  3. 3 Mettez au four pour 20 minutes. Sortez-le et démoulez-le tout de suite pour éviter qu'il ne continue à cuire.
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes de desserts gourmands sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
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