Fondant au chocolat et compote (sans beurre) : la recette facile
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Un fondant chocolaté et léger où la compote de pommes remplace le beurre, faites-vous plaisir sans culpabiliser. Cette délicieuse recette allégée associe le chocolat noir intense à la douceur de la compote pour un résultat moelleux qui ravira petits et grands gourmands. Un gâteau parfait à déguster tiède ou froid selon vos préférences.
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat noir 180 g
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Sucre 70 g
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Oeuf 3 unités
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Farine 70 g
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Compote de pommes (un peu moins de 3 petits pots environ) 240 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat au bain marie.
- 2 Dans un bol mélangez bien les œufs battus avec le sucre, la farine et la compote. Ajoutez le chocolat fondu, fouettez avec un fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux et mettez dans un moule carré pas trop grand (genre 20*20) tapissé de papier sulfurisé pour que le gâteau se démoule bien.
- 3 Mettez au four pour 20 minutes. Sortez-le et démoulez-le tout de suite pour éviter qu'il ne continue à cuire.
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Pour finirRetrouvez toutes mes recettes de desserts gourmands sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
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