Fondant au chocolat à la compote de pommes (sans beurre)
Une association qui ne me serait jamais venue à l'esprit sans un "trop plein de compote maison" et la demande récurrente de mon dernier pour un fondant au chocolat... Je me suis inspirée de trois recettes pour aboutir à celle-ci...
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Si l'on n'a pas de reste de compote : Préparer la compote : peler, évider et couper les pommes en quartiers. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et faire mijoter en casserole à feu doux pendant environ 20 minutes. Une fois les pommes cuites, les passer au mixer plongeant jusqu’à obtenir une belle compote fine. Réserver.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec un peu d'eau.
- 3 Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs au fouet, sans faire de grumeaux. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
-
4
Ajouter le chocolat, bien mélanger, puis ajouter la compote. Mélanger à nouveau. Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire 25 minutes, en veillant à ce que le fondant reste légèrement sous-cuit au centre...
-
Pour finirLaisser refroidir complètement et déguster sans modération !
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