Fondant au chocolat minute sans beurre et au micro-ondes

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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D'une facilité déconcertante, ce gâteau est simplement chocolatissime. Envie d'un dessert décadent qui fond en bouche ? Ce gâteau au chocolat sans farine est la réponse à vos envies gourmandes. Sa texture incroyablement moelleuse et son goût intense de chocolat en font un véritable délice pour les papilles. Facile à réaliser avec seulement quelques ingrédients, cette recette ravira les amateurs de chocolat.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir corsé (70% de cacao)

    Chocolat noir corsé (70% de cacao) 200 g

  • Crème fraîche épaisse à 18% de MG

    Crème fraîche épaisse à 18% de MG 20 cl

  • Farine

    Farine 40 g

  • Oeuf (gros)

    Oeuf (gros) 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux.
  2. 2 Faire bouillir la crème fraîche 1 min au micro-ondes dans un récipient adapté. Verser la crème chaude sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement.
  3. 3 Ajouter l'oeuf, la farine et le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Verser l'appareil dans un moule allant au micro-onde et faire cuire 5 à 7 min à pleine puissance.
  5. Pour finir
    Couper le fondant en carrés et déguster tiède (avec une boule de glace à la vanille).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sandra - 26 juillet 2015
Très bien

Excellente recette pour le temps et les ingrédients ! Je suis très satisfaite, hyper rapide et très bon. J'ai juste rajouté un décor fantaisie en sucre à la fin et je me régale. Merci !

Signaler Nono63 - 25 novembre 2022
Excellent

Super rapide et délicieux avec les bon ingrédients de qualités ????

Signaler Papa SOS - 15 octobre 2015
Excellent

Mes enfants ont adoré. Super recette pour papa en détresse avec un peu de chantilly !

Signaler Papuche07 - 28 novembre 2015
Bien

Pas mal du tout ça dépanne avec panache ! Merci !!!

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