Fondant au chocolat minute sans beurre et au micro-ondes

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une recette minute de fondant au chocolat avec de la crème fraîche pour remplacer le beurre pour les accros au chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux.
  2. 2 Faire bouillir la crème fraîche 1 min au micro-ondes dans un récipient adapté. Verser la crème chaude sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement.
  3. 3 Ajouter l'oeuf, la farine et le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Verser l'appareil dans un moule allant au micro-onde et faire cuire 5 à 7 min à pleine puissance.
  5. Pour finir
    Couper le fondant en carrés et déguster tiède (avec une boule de glace à la vanille).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sandra - 26 juillet 2015
Très bien

Excellente recette pour le temps et les ingrédients ! Je suis très satisfaite, hyper rapide et très bon. J'ai juste rajouté un décor fantaisie en sucre à la fin et je me régale. Merci !

Signaler Nono63 - 25 novembre 2022
Excellent

Super rapide et délicieux avec les bon ingrédients de qualités ????

Signaler Papa SOS - 15 octobre 2015
Excellent

Mes enfants ont adoré. Super recette pour papa en détresse avec un peu de chantilly !

Signaler Papuche07 - 28 novembre 2015
Bien

Pas mal du tout ça dépanne avec panache ! Merci !!!

Notez cette recette