Fondant très fondant au chocolat au micro-ondes
Imprimer
Je voulais, à la base faire un brownie cheesecake mais mon four étant tombé en panne au moment de cuire ma pâte, j'ai voulu testé au micro-ondes et c'est super extra fondant !
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 1 h 18 mn
Préparation
- 1 Faire fondre les chocolats concassés avec le beurre coupé en petits bouts dans un grand bol, 90 secondes au micro-ondes, bien lisser et réserver.
- 2 Fouetter 2 œufs avec la cassonade afin d'obtenir un mélange mousseux puis ajouter le mélange au chocolat fondu et enfin la farine tamisée. Bien mélanger.
- 3 Mélanger le fromage blanc avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'œuf restant. Mélanger délicatement à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule souple. Verser dans le moule à kouglof un peu graissé.
-
Pour finirFaire cuire 6 à 7 minutes à 850 watts au micro-ondes. Démouler sur le plat de service aussitôt. Saupoudrer d'un voile de cacao en poudre. Laisser tiédir avant de râper du chocolat blanc avec un économe juste au-dessus. Servir tiède pour un effet fondant très fondant !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?