Salade de betteraves à l'oeuf dur
Une explosion de couleurs, cette salade de betteraves à l'œuf dur est un délice estival qui ravira vos papilles. Mêlant des saveurs terreuses et fraîches, ce plat coloré associe la douceur des betteraves à la richesse des œufs durs. La pomme de terre apporte une texture réconfortante, tandis que tomate et persil ajoutent une touche de fraîcheur relevée par une vinaigrette acidulée au vinaigre balsamique et au citron.
Ingrédients
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Betterave 2 unités
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Oeuf dur 2 unités
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Tomate 1 unité
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Pomme de terre 1 unité
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Persil 4 brins
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Echalote 1 unité
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Huile d'olive 4 c à s
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Jus de citron 1/2 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
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Chauffer une grande casserole d'eau chaude. Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes et la pomme de terre 15 minutes. Laisser refroidir dans de l'eau froide après la cuisson des oeufs et de la pomme de terre. Faire la vinaigrette, vous pouvez doubler les mesures. Rincer le persil, la tomate. Couper en dés la tomate. Hacher le persil. Pareil pour l'échalotte. On répartie dans deux bols, le persil, l'échalotte et la tomate. Couper également en dés les betteraves puis les ajouter dans les bols.
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Pour finirFaites de même pour la pomme de terre. Soit hacher l'oeuf dur ou couper en deux. Verser la vinaigrette dans les bols et mélanger. Parsemer l'oeuf dur haché ou l'oeuf dur coupé en 2. Servir, bon appétit !
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