Flammenkueche
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 12 cl d'eau tiède
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 125 g de lardons allumettes
- sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Dans le bol d'un robot, placer la farine, l'huile d'olive, 2 pincées de sel et l'eau tiède. Battre quelques minutes avec le crochet de pétrissage. Finir de malaxer la pâte à la main. Etaler sur un plan de travail : les quantités permettent de réaliser deux tartes rondes ou une grande tarte rectangulaire. Placer la pâte étalée finement sur une tôle de cuisson.
-
Pour finirRépartir la crème sur le dessus de la pâte. Éplucher et couper finement l'oignon, le disposer sur le fond de tarte. Répartir les lardons. Enfourner pour 15 à 20 minutes : la tarte doit être un peu colorée. Servir tiède ou froid.
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