Lasagnes tomates-chèvre
Ingrédients
- 350 g de lasagnes fraîches
- 4 à 6 tomates
- 10 cl de crème fraîche
- 1 bûche de chèvre
- 10 tranches de bacon
- coulis de tomates (une petite boîte)
- sel, poivre
- huile d'olive
- pulpe d'ail
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre le four à préchaufer à 180°c. Mélanger au mixer le chèvre, le coulis, la crème fraîche et une pointe de pulpe d'ail. Assaisonnez.
- 2 Mettre un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat. Poser une première lasagne.
- 3 Etaler une première couche du mélange au chèvre. Disposer quelques rondelles de tomates. Disposer une deuxième lasagne. Recouvrir à nouveau de la préparation et disposer deux tranches de bacon. Recommencer l'opération en alternant tomates et bacon.
- 4 Recouvrir la dernière couche de préparation mélangée à du gruyère rapé.
-
Pour finirMettre au four pendant 20 minutes à 180°c.
Avez-vous aimé cette recette ?