Lasagnes végétariennes
Découvrez cette recette de lasagnes végétariennes. Bien qu'elles soient un peu longue à préparer, ces dernières sont un vrai régal. Le résultat est à la hauteur des efforts !
Ingrédients
Pour les lasagnes
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Aubergine moyenne 2 unités
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Gros sel 2 pincées
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Huile d'olive 2 c à s
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Poivron rouge moyen 2 unités
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Sauce tomate 375 g
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Lasagne 250 g
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Mozzarella grossièrement râpée 75 g
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Pesto 135 g
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Parmesan râpé 40 g
Pour la sauce béchamel
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Beurre 60 g
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Farine 35 g
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Lait 375 ml
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Parmesan râpé 40 g
Préparation
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1
Préparation du platHuiler un plat rectangulaire d'une capacité de 2 litres.
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2
Préparation des auberginesCouper les aubergines non pelées en tranches d'1 cm d'épaisseur. Mettre dans une passoire et parsemer de gros sel. Laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à température moyenne.
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3
Préparation des légumesPendant ce temps, couper les poivrons en 4, ôter les graines et la membrane. Faire griller à four très chaud, côté peau sur le dessus, jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse. Recouvrir les poivrons d'un film plastique pendant 5 minutes. Peler et les couper en lanières épaisses.
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4
Cuisson des auberginesRincer les aubergines sous l'eau. Egoutter à l'aide de papier absorbant puis badigeonner d'huile. Disposer les aubergines en une seule couche sur deux plaques de four et cuire à température moyenne environ 40 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient dorées et tendres.
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5
Préparation de la sauce béchamelFaire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne. Ajouter la farine en remuant sur le feu. Cela doit bouillir un peu et devenir un peu granuleux. Retirer du feu et verser peu à peu le lait. Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe en bouillant. Eteindre et ajouter le parmesan.
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6
MontageVerser 1/3 de la sauce tomate dans un plat. Disposer dessus 1/3 des lasagnes, 1/3 de la sauce, la moitié des aubergines, la moitié de la mozzarella. Répéter cette disposition en couches avec un deuxième tiers de lasagnes, le reste de la sauce tomate, tous les poivrons et le reste de la mozzarella. Mettre à nouveau des lasagnes et des aubergines.
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Cuisson finaleRecouvrir les aubergines de pesto, puis de sauce béchamel. Recouvrir le plat et cuire le tout à four modéré 30 minutes. Enlever le couvercle ou la feuille de papier aluminium, parsemer de parmesan et cuire encore 30 minutes. Sortir les lasagnes du four et laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
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