Lasagnes végétariennes au pesto de noix
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Ingrédients
- Pesto orange aux noix :
- 3 grosses cuillères à soupe de basilic haché/ciselé
- 12 g de cerneaux de noix
- 12 g d'amandes entières
- 1 grosse gousse d'ail
- 50 g de parmesan ou pecorino
- 3 grosses tomates séchées ou 2 cuillères à soupe de purée de tomates séchées
- 5 cl d'huile d'olive
- Lasagnes :
- 2 tomates
- 1 bel oignon
- 1 boule et demi de mozzarella di buffala
- 30 cl de purée/coulis de tomates (bouteille ou brique)
- 20 cl de crème fraîche légère semi-épaisse
- 2 cuillères à soupe de basilic haché/ciselé
- 1 paquet de lasagnes aux oeufs (soit ~15-20 feuilles)
- 1 cuillère à café de muscade
- huile d'olive
- Poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparer le pesto de noix : Dans le bol du mixer hacher ensemble tous les ingrédients. Vous pouvez faire sans l'ail si vous préférez.
- 2 Préparer les lasagnes : Hacher l'oignon, le faire fondre et dorer légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Couper les tomates en dés.
- 3 Dans une casserole mélanger ensemble la purée de tomates, la crème fraiche, la muscade, l'oignon et bien poivrer, laisser mijoter 10 minutes à feu doux couvert. Retirer du feu et ajouter les cubes de tomates et le basilic dans la sauce.
- 4 Pour le montage vous avez le choix entre : Alterner 1 couche de pâtes, 1 couche de pesto, 1 couche de pâtes, 1 couche de sauce tomates. ou Alterner 1 couche de pâtes, 1 fine couche de pesto, 1 fine couche de sauce tomates. ou bien tout simplement Mélanger la sauce tomates et le pesto et alterner 1 couche de pâtes, 1 couche des sauces. Répéter les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
Pour finirFinir en mettant la mozzarella coupée en morceau sur le dessus. Mettre le plat au four (préalablement préchauffé) environ 10 minutes à 200° puis 15 autres minutes à 150°.
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