Lasagnes au lapin
Un plat qui ne manque pas d'originalité !
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagnes
 - 1 lapin coupé en morceaux
 - 4 gousses d'ail
 - 2 oignons
 - 3 brins de romarin
 - 15 cl de bouillon de volaille
 - 15 cl de vin blanc
 - 150 g de gouda
 - 20 cl de crème liquide
 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - sel, poivre
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 35 mn
 - 1 h 20 mn
 - 1 h 55 mn
 
Préparation
- 1 Pelez et hachez les oignons et l'ail. Dans une cocotte, dorez le lapin avec deux cuil à soupe d'huile. Salez et poivrez. Baissez le feu, ajoutez les oignons et l'ail puis laissez fondre 5 minutes. Versez le vin, le romarin et le bouillon. Laissez mijoter 40 minutes.
 - 2 Préchauffez le four à 180°C. Egouttez le lapin, faites réduire le jus de cuisson de moitié. Effilochez la chair, mélangez-la avec la crème, trois quart du gouda coupé en lamelles, le jus, sel et poivre.
 - 3 Dans un plat huilé, alternez les couches de lasagnes et de lapin, en terminant par des lasagnes. Parsemez du reste du gouda et de beurre.
 - 
            
                    Pour finirEnfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes. Servez aussitôt.
 
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