Lasagnes au lapin
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagnes
- 1 lapin coupé en morceaux
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 brins de romarin
- 15 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc
- 150 g de gouda
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Pelez et hachez les oignons et l'ail. Dans une cocotte, dorez le lapin avec deux cuil à soupe d'huile. Salez et poivrez. Baissez le feu, ajoutez les oignons et l'ail puis laissez fondre 5 minutes. Versez le vin, le romarin et le bouillon. Laissez mijoter 40 minutes.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Egouttez le lapin, faites réduire le jus de cuisson de moitié. Effilochez la chair, mélangez-la avec la crème, trois quart du gouda coupé en lamelles, le jus, sel et poivre.
- 3 Dans un plat huilé, alternez les couches de lasagnes et de lapin, en terminant par des lasagnes. Parsemez du reste du gouda et de beurre.
-
Pour finirEnfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes. Servez aussitôt.
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