Lasagnes au lapin

5 / 5  basé sur 5 avis

Un plat qui ne manque pas d'originalité !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et hachez les oignons et l'ail. Dans une cocotte, dorez le lapin avec deux cuil à soupe d'huile. Salez et poivrez. Baissez le feu, ajoutez les oignons et l'ail puis laissez fondre 5 minutes. Versez le vin, le romarin et le bouillon. Laissez mijoter 40 minutes.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Egouttez le lapin, faites réduire le jus de cuisson de moitié. Effilochez la chair, mélangez-la avec la crème, trois quart du gouda coupé en lamelles, le jus, sel et poivre.
  3. 3 Dans un plat huilé, alternez les couches de lasagnes et de lapin, en terminant par des lasagnes. Parsemez du reste du gouda et de beurre.
  4. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes. Servez aussitôt.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Danièle -  3 juillet 2008
Excellent

Recette excellente
Recette un peu inattendue mais qui a séduit ceux qui l'ont goûtée... Facile à faire en disposant d'un peu de temps. Très pratique car il est possible de la préparer d'avance. Et ce petit goût de romarin... mmm !

Signaler Claire -  9 mai 2006
Excellent

Variante avec des restes
Cela change des lasagnes à la bolognaise.
Ma suggestion : J'utilise des restes de lapin déjà cuit (à la moutarde, aux pruneaux, au cidre...), que je mélange à une béchamel classique et des épinards revenus quelques instants au beurre, le tout saupoudré de parmesan.

Signaler Isabelle -  5 novembre 2006
Très bien

Quel vin ?
Cela fait presque un mois que je cherchais cette recette. Alors je suis super contente de l'avoir trouvée. Par contre quel vin faut-il mettre pour la cuisson au début ? Merci.

Signaler Isabelle - 19 novembre 2006

Question
Cette recette me paraît très appétissante et assez facile à réaliser. J'aurais juste une question à vous poser. Pour le lapin faut-il prendre un lapin entier ou 3 ou 4 morceaux, voire un demi lapin peut-il être suffisant? Merci de votre réponse.

Signaler Isabelle -  9 novembre 2006

Question
Je vous remercie pour la réponse, mais comme je n'y connais rien en vin blanc, pourriez-vous me donner quelques noms de vin blanc sec ? Merci d'avance pour votre gentillesse et votre réponse.