Lasagnes végétariennes aux épinards frais, ricotta et tomates cerises

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Avant de servir, saupoudrer de persil frais ciselé. Découvrez une recette savoureuse et réconfortante de lasagnes végétariennes, alliant la fraîcheur des épinards, la douceur de la ricotta et l'éclat des tomates cerises. Ce plat équilibré ravira les papilles tout en offrant une alternative sans viande aux lasagnes traditionnelles. Facile à préparer, cette recette combine des ingrédients simples pour créer un repas complet et savoureux.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Epinard frais

    Epinard frais 500 g

  • Feuille de lasagne fraîche

    Feuille de lasagne fraîche 6 unités

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 400 g

  • Parmesan

    Parmesan

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment

    Piment

  • Sucre

    Sucre

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Préparation

  1. 1
    Lasagnes végétariennes aux épinards frais, ricotta et tomates cerises : Etape 1
    Dans une grande poêle, faites fondre une échalote et deux gousse d'ail coupées finement dans un filet de l'huile d'olive. Une fois transparents, ajouter les feuilles d'épinard, lavées et essorées. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Une fois la préparation bien fondue, arrêter le feu et réserver.
  2. 2 Préparer la sauce aux tomates cerises. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Laver les tomates cerises et les couper en 2. Ciseler l'échalote et la mélanger aux tomates. Ajouter le mélange à la poêle. Faites fondre 10-15 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver.
  3. 3 Préchauffer votre four à 170°C. Monter les lasagnes dans un plat à gratin en suivant l'ordre : Une couche de lasagnes. Une couche de ricotta. Une couche d'épinards. Terminer par une couche de lasagne. Ajouter la sauce aux tomates aux cerises. Saupoudrer de parmesan. Enfourner pour une trentaine de minutes de cuisson. Avant de servir saupoudrer de persil frais ciselé.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/09/lasagnes-vegetariennes-aux-epinards-frais-ricotta-et-tomates-cerises.html
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Val - 29 mars 2023
Excellent

Top. Facile et excellent

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