Lasagnes aux trois fromages : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 10 avis
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Recette de lasagnes à la mozzarella, au comté et au fromage de chèvre

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Plongez les tomates 1 minutes dans de l'eau bouillante salée. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Faites les fondre dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail haché, sel et poivre. Quand elles ont perdu leur eau de végétation, les assaisonner d'herbes de provence et les réserver au chaud.
  2. 2 Faites un roux blanc en mélangeant le beurre et la farine. Mouillez avec le lait, bien mélanger, assaisonnez et portez à ébullition. Cuisez pendant quelques minutes tout en remuant jusqu'à épaississement.
  3. 3 Faites cuire vos lasagnes dans de l'eau bouillante salée suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egouttez-les, rincez-les à l'eau froide et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
  4. 4 Dans un plat allant au four, disposez successivement une couche de béchamel, une couche de purée de tomates, les trois fromages en tranches puis une couche de lasagnes jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. 5 Terminez par une couche de concassées de tomates et saupoudrez de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Enfournez 30 minutes four préchauffé à 180°c.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler amandine-d74 - 20 mars 2010
Excellent

Super bon
Cette recette est super bonne, ça change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates fraîches par des tomates pelées, ça va plus vite.

Signaler Béatrice - 25 juillet 2009
Excellent

Excellente
J'ai dû rectifier la béchamel car trop liquide en refaisant un roux. Cela étant fait, les lasagnes étaient divinement bonnes ! Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Mettre moins de lait, 600 ml suffisent.

Signaler Stef - 6 juin 2006
Très bien

Variante
La recette est très bien. Les choses simples sont parfois les meilleures.
Ma suggestion : Personnellement, je suis une adepte des légumes et j'ai donc ajouté des courgettes. Je les ai coupées en dés et faites frire avant d'ajouter les tomates. Ensuite, j'ai aussi mis un peu de pesto dans la sauce. Résultat, même ma fille de 4 ans a tout mangé !

Signaler Christine - 17 février 2006
Très bien

Très bonne recette
Excellente recette qui permet de varier des lasagnes à la bolognaise. Cette recette a fait grand effet auprès de mes invités.

Signaler Guile - 27 février 2011
Bien

Problème de quantité
Pour faire les différentes couches j'ai cruellement manqué de tomates et de mozarella et en revanche j'avais trop de béchamel. Beaucoup de pâtes également dont la taille a été multipliée par 2 à la cuisson. A part ça c'était très bon. A refaire en revoyant les quantités.

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